Фаршированные котлеты (зразы) с яйцом и сыром

Котлеты с яйцом и сыром – замечательное мясное блюдо, которое подойдет не только для обычного семейного обеда, но и к праздничному столу.




Фарш для этого блюда используют не жидкий, для того чтобы можно было из него слепить хорошие и красивые котлеты с начинкой.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша (любого);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для начинки:

  • 4 шт. яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 25 г сливочного масла;
  • 10 г петрушки;
  • 10 г укропа;
  • специи по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление.

Готовим фарш:

Заранее батон или пару кусочков обычного хлеба замачивают в молоке на несколько минут. Затем хлеб отжимают от жидкости, перекладывают в блендер. К хлебу добавляют нарезанный крупными кусками лук, чеснок, после чего измельчают на блендере.

Полученную смесь перекладывают к фаршу, добавляют яйцо, соль, специи, после чего тщательно его вымешивают для того, чтобы он стал немного крутым. Чем круче и плотнее он будет, тем легче из него получится лепить котлеты.

Готовим начинку:

Яйца нарезают на кусочки, добавляют измельченный на мелкой терке сыр, мягкое сливочное масло, нарезанную зелень без стебельков, специи и соль по вкусу. Начинку тщательно перемешивают так, чтобы она немного слипалась.






Формирование.

  1. При формировании необходимо стол и руки все время смачивать водой. Это поможет мясному фаршу не прилипать к рукам.
  2. Фарш делят на небольшие кусочки.
  3. Затем каждый кусочек сплющивают в лепешку до 1 см толщиной.
  4. На середину каждой лепешки кладут по 1 ч. л. начинки и аккуратно склеивают края, как при формировании пирожков.
  5. Затем каждую котлету быстро переваливают с одной руки на другую для того, чтобы лепешка получилась плотная, без швов. При необходимости смачивают руки водой.
  6. Затем котлеты панируют в сухарях и обжаривают на сковороде на огне меньше среднего.
  7. Обжаривать можно под закрытой крышкой.
  8. После того, как все котлеты обжарили, складывают в сотейник, заливают 50 мл горячей водой, накрывают крышкой и тушат на медленном огне до готовности.

Котлеты с яйцом и сыром подают в горячем виде к столу к салатам и гарниру.

 







 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *