Вкусные котлеты из фарша индейки с манкой — 3 рецепта

Существует много простых и замечательных рецептов приготовления котлет из индюшки. Особенно готовят вкусные котлеты из фарша индейки с манкой с добавлением различных ингредиентов. Благодаря манке любые изделия, будь то мясные изделия или пироги, становятся рассыпчатыми и нежными.




Для приготовления данного блюда из индейки, с говядиной, зеленью и манной крупой нужно минимум времени. Для этого у вас должен быть готов фарш из индюшиного мяса. Котлеты получаются сочными, мягкими, нежными и воздушными.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки с манкой на сковороде

Это самый быстрый и легкий способ приготовления обеда или ужина, так как их готовят на сковороде. По этому рецепту вы можете приготовить их на пару в мультиварке или духовке на противне, сделать их диетическими, но это на ваше усмотрение.

котлеты-из-фарша-индейки-с-манкой

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиного фарша;
  • 100 г манки;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 шт. красного сладкого перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отдельно на сковороде слегка обжаривают нарезанный кубиками болгарский перец.
  3. Готовый фарш индейки перекладывают в большую миску. Затем отправляют к нему яйцо, специи, соль, манку, жаренные овощи и все тщательно перемешивают, после чего ему дают постоять 10 минут для набухания манки.
  4. Затем мокрыми руками формируют небольшими порциями котлеты, выкладывая на смоченную водой плоскую большую тарелку или противень. Рекомендуется вначале слепить ровненькие лепешки, после чего их обвалять в муке или сухарях.
  5. На среднем огне нагревают сковороду, после чего наливают подсолнечное масло так, чтобы слегка покрыло дно. Не нужно с маслом переусердствовать, иначе мясные изделия получатся очень жирными.
  6. На сковороду выкладывают котлеты и обжаривают с двух сторон по 5 минут с каждой стороны. При обжаривании второй стороны, в котлеты можно налить немного воды (30 мл) и накрыть крышкой. Их следует тушить на медленном огне до испарения жидкости.

Подают к картофельному пюре и салату из огурцов и помидор.






Вкусные котлеты из фарша индейки с манкой и зеленью (укропом) в духовке

Для приготовления данного рецепта понадобиться зелень укропа или петрушки. Так же в это блюдо многие добавляют чеснок, однако для тех, кто не любит данный пряный овощ – можете ограничится только репчатым луком. Котлеты из индейки с зеленью получатся также очень вкусными и нежными. Их готовят вначале на сковороде, а затем в духовке. На это блюдо у вас уйдет 1 час 15 минут.

Состав:

  • 550 г фарша индейки;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 шт. яйца;
  • пучок укропа или петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. специй любых;
  • сухари или мука для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление пошаговое:

  1. Луковицу нарезают мелким кубиками и добавляют в мясной фарш.
  2. К нему же отправляют соль, черный молоты перец, яйцо, манку, нарезанный укроп или петрушку и все перемешивают.
  3. Фаршу дают немного постоять, формируют котлеты тем же способом, о котором написано в первом рецепте и обжаривают их на сковороде, предварительно панировав в муке или сухарях.
  4. Обжаривать их нужно до лёгкой румяной корочки.
  5. Затем котлеты складывают на противень.
  6. Отдельно томатную пасту разводят 1 стаканом воды, добавляют 1 ч. л. специй и заливают им котлеты на противне, после чего их отправляют в духовку тушить на 15-20 минут.
  7. Время нужно считать с момента закипания соуса.

Котлеты подают к любой каше с овощным салатом.






Вкусные котлеты с манкой и говядиной

Для разнообразия и полезного питания мясо индейки часто перемешивают с говядиной.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 650 г индейки;
  • 1 головка репчатой луковицы;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст. л. манки;
  • 120 мл свежего молока;
  • ½ ч. л. специй;
  • По вкусу соль;
  • 1-2 зубка чеснока;

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешивают 2 вида фарша, после чего добавляют яйца, измельченный на блендере лук, молоко, чеснок, манку, специи.
  2. Все продукты хорошо перемешивают.
  3. Фарш оставляют на 5 минут постоять.
  4. Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее растительным маслом и на нее выкладывают сформированные котлеты.
  5. Противень отправляют разогретую духовку выпекать на 30-45 минут при температуре 200 C.

Котлеты подают к овощному салату.


Еще рецепты:

Отбивные в соевом маринаде







 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *