Мясо с картошкой запеченное в рукаве в духовке

Мясо в рукаве в духовке с картошкой получается очень вкусным и сочным. Это блюдо готовится очень просто. Для этого рецепта можно использовать говяжье, свиное, куриное или индюшиное мясо. Благодаря рукаву оно получится тающим во рту.

мясо-в-рукаве-с-картошкой-в-духовке

Состав продуктов:

  • 554 г свинины;
  • 1 кг картошки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 50 г болгарского перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 54 мл соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;

Специи:

  • Хмели-сунели;
  • Орегано;
  • Укроп свежий или сухой;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.
  • Рукав для запекания.




Пошаговое приготовление мяса в рукаве в духовке с картошкой:

  1. Свинину хорошо моют, перекладывают на дуршлаг, дают воде стечь. Свинину нарезают кусочками.
  2. Грибы моют, чистят кожуру, нарезают на кусочки и отправляют к свинине.
  3. В миску со свиным мясом добавляют специи, соевый соус, измельченный чеснок, нарезанные кусочками лук и болгарский перец. Для этого блюда можно добавить и другие овощи (морковь, баклажаны, кабачки, капусту и т. д.).
  4. Все ингредиенты перемешивают, накрывают пищевой пленкой или крышкой, после чего оставляют на полчаса мариноваться.
  5. Картофель чистят, моют и нарезают на кусочки среднего размера.
  6. Духовку заранее включают и прогревают до 200 C.
  7. Рукав отрезают нужного размера. Нужно учитывать количество овощей, и с каждой стороны оставлять припуски «хвосты» по 10 см.
  8. С одной стороны, рукав завязывают специальной полиэтиленовой лентой. Она обычно находится в упаковке.
  9. Картофель с мясом и овощами соединяют в отдельной миске, все тщательно перемешивают, после чего перекладывают в рукав. Затем его завязывают лентой на крепкий узел.
  10. Вверх рукава осторожно протыкают в нескольких местах. Это можно сделать ножницами, ножом или зубочисткой. Проделывать отверстия нужно так, чтобы его не порвать. Во время запекания пар будет выходить через проделанные отверстия.
  11. Противень с овощами отправляют в духовку на 1,5 часа.

Готовое мясо с картошкой и грибами освобождают, раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью и подают к столу в горячем виде с овощным салатом.


С этим рецептом читают:

Зразы картофельные на сковороде







 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *