Рецепт рагу из баклажанов с мясом и картошкой

Рецепт рагу из баклажанов с мясом и картошкой оригинальный и вкусный, так как  ингредиенты в нем распределяют слоями, не перемешивают в процессе приготовления.




В результате получается сытное и полезное блюдо.

рагу из баклажанов с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 1 шт. морковки;
  • 400 г свинины и курятины;
  • 9 шт. картофеля;
  • 1 ч. л. специй;
  • 1,5 стакана воды;
  • Зелень петрушки с укропом.

Приготовление:

Все овощи нарезают крупными кубиками, как во втором рецепте. Баклажаны предварительно присаливают, после чего промывают для удаления лишней горечи с семечками. Затем синенькие слегка отжимают от лишней жидкости, и перекладывают на тарелку.

На дно сотейника наливают растительное масло, отправляют жарить кусочки свинины и курицы до золотистого цвета.

Затем уменьшают огонь, на свинину с курицей распределяют измельченный лук, не перемешивают. Слегка приправляют специями, солью, после чего размешивают свиное и куриное мясо с луком, жарят 3 минуты.

Затем выкладывают морковь с помидорами, слегка присаливают. Сразу же выкладывают слоем нарезанные картошку, синенькие. Затем ингредиенты слегка с помощью ложки придавливают ко дну для того, чтобы начал выделяться сок.

Кастрюлю накрывают крышкой, тушат на медленном огне до тех пор, пока не появится сок.

Затем доливают овощи водой так, чтобы покрыть картофель. При этом синенькие заливать жидкостью не нужно. Рагу снова закрывают крышкой, тушат до готовности на небольшом огне 40 минут.

Горячее рагу из баклажанов с мясом и картошкой насыпают в тарелку, посыпают зеленью, подают к столу.


Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками






 

Читайте также: