Овощное рагу с картошкой, баклажанами и сладким перцем

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и сладким перцем – отличное второе блюдо в сезон овощей на семейный обед или ужин. Это блюдо простое и легкое.






Овощное рагу с картошкой, баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 3 шт. баклажан;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатой луковицы;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных помидора;
  • соль;
  • молотый кориандр;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 шт. зубок чеснока;
  • растительное рафинированное масло.

Пошаговое приготовление:

Синенькие очищают от кожицы, нарезают мелкими кубиками. Затем добавляют 5 г соли, все хорошо перемешивают. Дают им постоять 12 минут, после чего промывают под проточной водой, отжимают и перекладывают в отдельную миску.

Луковицу чистят и нарезают небольшими кусочками.

Морковь чистят, нарезают тонкой соломкой.

Болгарский перец, картофель и помидоры режут кубиками.

Сковороду разогревают. На дно наливают растительное масло, выкладывают лук с морковкой и обжаривают до их мягкости.

В казан или сотейник выкладывают все овощи, добавляют приготовленную зажарку, насыпают соль, специи.

Сотейник накрывают крышкой. На маленьком огне после кипения, рагу тушат 25 минут. В конце можно приправить чесноком и зеленью.

Овощное рагу с картошкой, баклажанами подают горячим к гречке, рису, картофельному пюре или макаронам.


Жаркое с баклажанами мясом и картошкой






 

Читайте также: