Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой готовится за полчаса. Все овощи нарезаются крупными кусками, что значительно сокращает время на их приготовление. Это блюдо подойдет для большой семьи.






Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 2 шт. кабачков;
  • 5 шт. помидор;
  • 10 шт. картошки;
  • 2 шт. крупного репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • по 1 ч. л. соли и специй;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением все овощи чистят от кожуры, кроме баклажан.
  2. Баклажан нарезают вдоль пластов толщиной 2 см, после чего крупными кубиками. Затем нужно них удалить горечь. Для этого насыпают 1 ч. л. соли, перемешивают, оставляют на 15 минут, после чего промывают в чистой воде, слегка отжимают, перекладывают на тарелку. Вместе с водой таким образом уйдет вся горечь.
  3. Все остальные овощи нарезают крупными кубиками.
  4. В сотейник наливают масло, накаляют на среднем огне. Для начала отправляют туда лук, жарят до прозрачного цвета, все время помешивая. Затем добавляют специи: черный перец, куркуму, кориандр или смесь готовых приправ. Это на ваше усмотрение.
  5. Специи с луком обжаривают 30 секунд, после чего загружают картофель, жарят 5 минут. Из всех ингредиентов, картофель самый твердый. Ему нужно больше времени для приготовления.
  6. Затем добавляют кусочки морковь и тушат столько же времени на среднем огне.
  7. После этого добавляют кабачки, перемешивают рагу, тушат 7 минут до тех пор, пока кабачки не начнут пускать сок.
  8. Затем в сотейник кладут синенькие. К этому моменту на дне должен появится сок, и блюдо не подгорит. Приправляют блюдо солью по вкусу, наливают стакан кипятка, накрывают крышкой и доводят до кипения. Рагу на медленном огне готовят 14 минут.
  9. Затем проверяют овощи на готовность. Кусочек картошки протыкают ножом. Если картофель развалился, значит блюдо почти готово.
  10. Теперь загружают кубики помидор. Так как в помидорах присутствует кислота, их желательно добавить в конце, для того, чтобы разварился картофель. Снова сотейник накрывают крышкой и варят 20 минут, после чего выключают огонь, и дают овощам немного потомиться в кастрюле.

Для тех, кто любит много жидкости в рагу, на этапе добавления воды, ее можно подлить немного больше.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой посыпают зеленью укропа или петрушки и подают к картофельному пюре, рису, гречке, макаронам.


Рагу с картошкой, баклажанами и сладким перцем






 

Читайте также: