Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой

В сезон овощей в рационе все больше необходимо использовать овощных и вкусных блюд. Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой – оптимальный и полезный вариант для всей семьи.




С этим рецептом можно импровизировать, добавлять или убавлять овощи. Кабачки, картошка, фарш — отличное сочетание продуктов. Для любителей острого можно добавить острый стручковый перец. Все делается по вкусу, в том числе добавление соли со специями.

Специи используют разные. Из готовых сборных – хмели-сунели, карри, кавказские. В их составе нет ГМО. Все специи натуральные. Также можно использовать их по отдельности: молотый кориандр, черный перец, мускатный орех, имбирь и т. д.

Многие предпочитают покупать готовые. Это удобно и вкусно.

Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 шт. баклажан;
  • 1 шт. сладкого красного перца;
  • 70 г моркови;
  • 1 шт. помидора;
  • 70 г репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление:

Лук с морковью нарезают средними кубиками, отправляют в сотейник с растительным маслом. Сверху выкладывают весь фарш слоем, включают средний огонь. Во время жарки он пропариться паром и станет рассыпчатым. Овощи готовятся 5 минут.

Баклажан с картофелем чистят от кожицы, нарезают крупными кубиками, перекладывают в сотейник. Затем вводят нарезанные кабачки, помидор, болгарский перец, чеснок, приправы и соль. В сотейник наливают 350 мл воды, закрывают крышкой, после чего тушат до готовности картошки.

Перед подачей на стол рагу украшают зеленью.




Рагу с индюшиным фаршем и кабачками

Это блюдо можно готовить на сковороде. Это блюдо готовится в течение часа, на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • 2 шт. молодых кабачков;
  • 250 г индюшиного фарша;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 картошина;
  • 60 г репчатой луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи чистят от кожуры, нарезают кубиками. Размер кубиков делают по-желанию. Чем меньше нарезают овощи, тем лучше они развариваются. Здесь на любителя: кому-то нравится рагу с разваренными овощами, а кто-то любит не разваренные кусочки.

В глубокую сковороду наливают растительное рафинированное масло, и обжаривают на нем лук до прозрачности.

Затем добавляют фарш индейки. Все продукты размешивают, тушат 5 минут, не забывая мешать ложкой.

В сковороду отправляют жарить морковь, сладкий перец. Жарят до мягкости, после вводят томатную пасту. Все ингредиенты снова перемешивают, добавляют 1 стакан воды, тушат пару минут.

Затем вводят картофель с кабачками, нарезанные кубиками, специи, соль. Закрывают сковороду крышкой, варят до полной готовности овощей.

Перед подачей на стол посыпают зеленью.

Рагу с фаршем, кабачками и капустой

Еще одно вкусное и простое рагу с добавлением капусты. Фарш для этого блюда желательно приготовить самостоятельно. Через мясорубку перекручивают мясо свинины и курицы, или покупают готовый мясной фарш двух видов, после чего перемешивают.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы и свинины;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 кабачок;
  • 200 г капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. луковицы;
  • 250 мл воды.

Пошаговое приготовление:

Лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками, морковь – кусочками.

На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием наливают масло, выкладывают лук с морковью, жарят до полуготовности. Затем добавляют фарш, хорошо перемешивают, продолжая жарить до появления поджаристой корочки.

В кастрюлю добавляют нашинкованную капусту, кусочки кабачков, сладкого перца, помидор. Все ингредиенты тщательно перемешивают, заливают водой, приправляют приправой, солью. Рагу накрывают крышкой, тушат на среднем огне до готовности. После закипания ставят огонь на минимум.

Горячее рагу подают к рисовой каше, гречке, картофельному пюре, посыпав зеленью.


Вкусное рагу с картошкой, курицей и грибами







 

Читайте также: