Мясное рагу с картошкой и грибами

Мясное рагу с картошкой и грибами – полноценный и сытный обед для большой семьи. Грибы используют любого вида, и по количеству в рецепте используют по вкусу.






мясное рагу с картошкой и грибами

Выход рецепта – 2 порции.

Всего на приготовление нужно 2 часа.

Ингредиенты для мясного рагу с картошкой и грибами:

  • 4 шт. картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г куриного мяса;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • специи: хмели-сунели.




Приготовление мясного рагу с грибами, картошкой и курицей

Прежде чем приступать к приготовлению, важно напомнить, что грибы используют как лесные, так и культурные, то есть те что продаются в магазине, не требующие дополнительной тепловой обработки: шампиньоны и вешенки.

Неоднократно в статьях мы писали, что при использовании опят, белых грибов, лисичек обязательно сварите их в воде отдельно около часа. Это же для вашей безопасности. К сожалению, на данный момент экология становится все хуже и хуже. И не всегда можно быть уверенным в лесных грибах, т. к. они как губка, впитывают в себя вредные и не нужные вещества.

Читая рецепты в интернете часто видишь, что многие пытаются грибную жидкость использовать повторно для супов, т. к. им жалко ее выливать. Якобы — это грибной бульон. Выливайте его и не жалейте. Здоровье дороже.

Итак, в данном рецепте используют как лесные грибы, прошедшие тепловую обработку, так и шампиньоны. Последние отдельно варить не нужно. Их даже некоторые любители едят сырыми.

  1. Сотейник с растительным маслом нагревают на среднем огне.
  2. Мякоть курицы, грудинку с остальными частями тушки, нарезают крупными кусками, после чего отправляют жарить в сотейник до золотистой корочки.
  3. Морковку чистят, нарезают тонкими полосками, после чего отправляют в кастрюлю, жарят до мягкости. Затем добавляют нарезанный на кубики лук и шампиньоны.
  4. Овощи с мясом обжаривают 10 минут помешивая. В сотейник наливают 0,5 стакана воды и под закрытой крышкой тушат полчаса на маленьком огне.
  5. Картофель чистят, моют, нарезают средними кусками и отправляют к овощам с мясом. Томатную пасту разводят в стакане воды и выливают в сотейник.
  6. Рагу приправляют солью, специями. Специи можно использовать любые, те что вам нравятся. Сотейник закрывают крышкой и варят блюдо до готовности картошки, это примерно полчаса.

После того, как рагу приготовиться, ему дают постоять 10 минут, после чего подают в тарелке, посыпав зеленью.

 






 

Читайте также: