Простые рецепты мяса с картошкой в духовке с грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами – быстрое и сытное блюдо для праздничного стола или семейного обеда. Время приготовления 1,5 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.




Картошка с грибами и мясом сметанном соусе в духовке

картошка с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 5 шт. картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 120 г сметаны;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока.

Приготовление:

Свинину нарезают небольшими кусочками, приправляют солью, перцем и распределяют на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху на мясо выкладывают репчатый лук.

Картофель с шампиньонами чистят, моют, нарезают пластами, после чего перемешивают вместе с солью и специями. Затем равномерным слоем картофель с шампиньонами выкладывают на кусочки свинины.

В отдельной тарелке перемешивают яйцо со сметаной, добавляют измельченный сыр с чесноком.

Сметанный соус распределяют по поверхности овощей, после чего отправляют противень в духовой шкаф на 1 час при температуре 180 C.

Картофель подают горячей, посыпав зеленью.




Мясо с картошкой и сыром под майонезом

Картошка в духовке с сыром – еще один вкусный рецепт. От первого он отличается тем, что свинину отбивают, как на отбивные и используют твердый сыр и майонез. Блюдо простое и сытное.

Состав:

  • 600 г свиного мяса
  • 750 г картофеля;
  • 455 г грибов;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 310 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • специи;
  • 90 мл сухого красного вина.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.

Мясо нарезают пластами толщиной 1 см. Затем его заворачивают в пищевую пленку и отбивают с двух сторон до 5 мм толщины.

Затем каждый кусочек сбрызгивают красным вином, посыпают солью и специями, после чего перекладывают в миску, накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 1 час.

Репчатый лук нарезают на полукольца, после чего обжаривают на растительном масле на сковороде до полупрозрачного вида. Затем добавляют грибы, нарезанные пластами. Их обжаривают до тех пор, пока не испариться весь сок и грибы не начнут поджариваться. Огонь выключают.

Картофель чистят от кожуры, моют, после чего нарезают соломкой.

Сыр можно использовать любых твердых сортов. Его натирают на терке в отельную глубокую тарелку.

На противень, смазанный растительным маслом выкладывают слоями картошку, свинину, шампиньоны с луком. Затем поливают майонезом с помощью кондитерского мешка. Заключительным этапом засыпают все тертым сыром.

Противень отправляют в разогретую духовку и выпекают при температуре 180 C -45 минут.

Готовность блюда определяют по мягкости картошки с мясом. Затем готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью, и подают с овощным салатом.

Мясо с картошкой в рукаве в духовке







 

Читайте также: