Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке – вкусное и простое праздничное блюдо, которое замечательно «впишется» в ассортимент праздничных блюд. Готовят его как из филе грудки, так из бедра курицы. С последним вариантом мясо получится сочное и нежное.




Это блюдо – полноценный обед для большой семьи. Получится очень вкусно и сытно.

куриный шашлык с картошкой

Состав:

  • 1,550 куриной мякоти бедра курицы;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 8 шт. средних клубней картофеля;
  • По вкусу соль и специи;
  • 53 мл столового уксуса;
  • деревянные шпажки.

Пошаговое приготовление:

Куриное филе нарезают средними кусками, отправляют в миску, где перемешивают с перцем, солью, уксусом.

Луковицу нарезают на кольца, добавляют в мясо, все хорошо размешивая.

Миску с маринованным мясом закрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник на 2 часа.

Картофель чистят от кожуры, после чего тщательно моют под проточной водой.

Затем его нарезают тоненькими пластами, складывают на дно противня, смазанного растительным маслом. Картошку распределяют равномерным слоем.

По истечении 2 часов куриное мясо достают из холодильника и на деревянные шпажки нанизывают его поочередно с кольцами репчатого лука.

Шашлыки распределяют на картошку, после чего противень отправляют в духовку на полчаса.

Для того чтобы шашлыки лучше поджаривались со всех сторон, их необходимо переворачивать время от времени.

Однако, это зависит от вашего духового шкафа. В любом случае, картофель пропитается соком и ароматом курицы.

Куриный шашлык с картошкой подают в тарелке, посыпанной зеленью к овощному салату.


Мясо с картошкой и грибами в духовке