Картофельные биточки из картофельного пюре

Картофельные биточки из картофельного пюре – простое и вкусное блюдо, с которым справиться самый неопытный кулинар. В этой статье читайте как приготовить их со шпротами, с сыром и колбасой, грибами, яйцами и зеленью.




Картофельные биточки с начинкой из шпрот

картофельные биточки

Ингредиенты:

  • 210 г шпрот в масле;
  • 1 шт. репчатой луковицы;
  • 8 шт. картофеля среднего размера;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • 10 г зеленого лука;
  • 10 г укропа и петрушки;
  • Растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Клубни картофеля с морковью моют под проточной водой, чистят от кожуры, после чего режут на небольшие куски. Затем нарезанные овощи перекладывают в кастрюлю, заливают до верха водой, ставят варить до готовности овощей.

Как только овощи приготовятся, воду сливают, добавляют сливочное масло, 1 яйцо, крахмал, делают пюре.

Шпроты выкладывают в миску, разминают вилкой. К ним добавляют репчатую луковицу, мелко нарезанную, измельченную петрушку с укропом, зелень, после чего все тщательно перемешивают.

Из пюре картошки формируют шарики. По центру каждого шарика делают небольшое углубление, кладут по 1 ч. л. начинки, скрепляя края как на пирожки.

Каждую лепешку панируют в муке, обжаривают на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Это блюдо подают горячими с овощным салатом.




Рубленные картофельные биточки с сыром и колбасой

Для этого рецепта подойдет любая колбаса с сыром. В данном рецепте мы использовали варенку. Их можно назвать ленивыми, т.к. формируются они как обычные котлеты, но при этом вкус ингредиентов не теряется.

Состав:

  • 5 шт. вареного очищенного картофеля;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 110 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 12 г зеленого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • сухари для панировки.

Приготовление:

Картошку с колбасой и сыром измельчают на крупной терке. Затем вводят куриные яйца, измельченную зелень, солят, перчат. Все тщательно перемешивают, после чего вводят муку, снова перемешивая.

Затем формируют небольшие лепешки, панируют в сухари и обжаривают на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Биточки подают к любому гарниру или овощному салату.




Картофельные биточки с грибами и яйцами

Очень вкусное блюдо получается с грибами и зеленью. Этот рецепт вы будете готовить часто. Для этого блюда необходимо заранее сварить картошку.

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля вареного;
  • 15 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 10 г петрушки и укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. репчатой луковицы;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Готовим грибную начинку:

Шампиньоны нарезают мелкими кубиками, после чего обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Затем к ним добавляют нарезанный репчатый лук, соль по вкус, специи, обжаривают до готовности.

В грибную начинку вводят нарезанную зелень, зелёный лук, 3 шт. яиц предварительно сваренных, мелко нарезанных, специи по вкусу.

Начинку хорошо перемешивают.

Готовим пюре:

Картошку разминают до пюре образной массы, вводят соль, специи, яйцо, сливочное масло, крахмал, все хорошо перемешивают, после чего охлаждают.

Из пюре формируют небольшие шарики, каждый расплющивают до толщины 1 см. На середину небольшой лепешки кладут по 1 ч. л. грибной начинки, после чего скрепляют края.

Биточки с грибами жарят на сковороде до золотистости, подают горячим к любому гарниру.


Зразы картофельные с фаршем на сковороде — похожий рецепт






 

Читайте также: