Мясо с картошкой запеченное в рукаве в духовке
Мясо в рукаве в духовке с картошкой получается очень вкусным и сочным. Это блюдо готовится очень просто. Для этого рецепта можно использовать говяжье, свиное, куриное или индюшиное мясо. Благодаря рукаву оно получится тающим во рту.
Состав продуктов:
- 554 г свинины;
- 1 кг картошки;
- 300 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 50 г болгарского перца;
- 100 г репчатого лука;
- 54 мл соевого соуса;
- 3 зубка чеснока;
Специи:
- Хмели-сунели;
- Орегано;
- Укроп свежий или сухой;
- Перец черный молотый;
- Соль.
- Рукав для запекания.
Пошаговое приготовление мяса в рукаве в духовке с картошкой:
Свинину хорошо моют, перекладывают на дуршлаг, дают воде стечь. Свинину нарезают кусочками. Грибы моют, чистят кожуру, нарезают на кусочки и отправляют к свинине.
В миску со свиным мясом добавляют специи, соевый соус, измельченный чеснок, нарезанные кусочками лук и болгарский перец. Для этого блюда можно добавить и другие овощи (морковь, баклажаны, кабачки, капусту и т. д.).
Все ингредиенты перемешивают, накрывают пищевой пленкой или крышкой, после чего оставляют на полчаса мариноваться. Картофель чистят, моют и нарезают на кусочки среднего размера.
Духовку заранее включают и прогревают до 200 C. Рукав отрезают нужного размера. Нужно учитывать количество овощей, и с каждой стороны оставлять припуски «хвосты» по 10 см.
С одной стороны, рукав завязывают специальной полиэтиленовой лентой. Она обычно находится в упаковке. Картофель с мясом и овощами соединяют в отдельной миске, все тщательно перемешивают, после чего перекладывают в рукав. Затем его завязывают лентой на крепкий узел.
Вверх рукава осторожно протыкают в нескольких местах. Это можно сделать ножницами, ножом или зубочисткой. Проделывать отверстия нужно так, чтобы его не порвать. Во время запекания пар будет выходить через проделанные отверстия.
Противень с овощами отправляют в духовку на 1,5 часа. Готовое мясо с картошкой и грибами освобождают, раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью и подают к столу в горячем виде с овощным салатом.