Овощное рагу с картошкой, баклажанами и сладким перцем
Овощное рагу с картошкой, баклажанами и сладким перцем – отличное второе блюдо в сезон овощей на семейный обед или ужин. Это блюдо простое и легкое.
Ингредиенты:
- 3 шт. баклажан;
- 4 шт. картофеля;
- 1 шт. репчатой луковицы;
- 3 шт. болгарского перца;
- 1 морковь;
- 2 крупных помидора;
- соль;
- молотый кориандр;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 шт. зубок чеснока;
- растительное рафинированное масло.
Пошаговое приготовление:
Синенькие очищают от кожицы, нарезают мелкими кубиками. Затем добавляют 5 г соли, все хорошо перемешивают. Дают им постоять 12 минут, после чего промывают под проточной водой, отжимают и перекладывают в отдельную миску.
Луковицу чистят и нарезают небольшими кусочками. Морковь чистят, нарезают тонкой соломкой.
Болгарский перец, картофель и помидоры режут кубиками. Сковороду разогревают. На дно наливают растительное масло, выкладывают лук с морковкой и обжаривают до их мягкости.
В казан или сотейник выкладывают все овощи, добавляют приготовленную зажарку, насыпают соль, специи. Сотейник накрывают крышкой. На маленьком огне после кипения, рагу тушат 25 минут.
В конце можно приправить чесноком и зеленью. Овощное рагу с картошкой, баклажанами подают горячим к гречке, рису, картофельному пюре или макаронам