Рагу с картошкой курицей и грибами
Рагу с картошкой курицей и грибами – легкий рецепт, на приготовление, которого понадобится минимум времени. В качестве мяса можно использовать куриную грудку. В этом случае рагу получится менее жирным.
Также можно использовать бедрышки. С ними блюдо получится ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриной грудки или 300 г бедрышек;
- 6 шт. картофеля;
- 250 шампиньонов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 400 мл воды;
- 1 ч. л. специй;
- 1 ч. л. соли;
- 10 г зелени петрушки.
Пошаговое приготовление:
Сковороду разогревают, наливают растительное масло, и жарят измельченный репчатый лук до прозрачности.
Затем добавляют морковь, нарезанную крупными кусками, жарят 2 минуты, все время помешивая.
Шампиньоны нарезают пластинами, после чего отправляют обжаривать к овощам на сковороду до полуготовности.
В сотейнике обжаривают кусочки филе до образования золотистой корочки. При использовании бедрышек, мясо нужно отделить от кости и использовать только мякоть. А из костей вы можете приготовить бульон или суп.
Затем обжаренное мясо залить водой, и довести до кипения. Картофель нарезают кусочками и отправляют в сотейник. Затем добавляют жареные грибы с овощами, специи, соль и тушат в течение часа под закрытой крышкой. При использовании кастрюли с антипригарным покрытием рагу помешивать необязательно.
После приготовления рагу с картошкой курицей и грибами дают ему настояться 10 минут. Затем разливают по тарелкам, посыпают нарубленной петрушкой и подают к столу.