Куриный шашлык с картошкой в духовке
Куриный шашлык с картошкой в духовке – вкусное и простое праздничное блюдо, которое замечательно «впишется» в ассортимент праздничных блюд. Готовят его как из филе грудки, так из бедра курицы. С последним вариантом мясо получится сочное и нежное.
Это блюдо – полноценный обед для большой семьи. Получится очень вкусно и сытно.
Состав:
- 1,550 куриной мякоти бедра курицы;
- 5 шт. репчатого лука;
- 8 шт. средних клубней картофеля;
- По вкусу соль и специи;
- 53 мл столового уксуса;
- деревянные шпажки.
Пошаговое приготовление:
Куриное филе нарезают средними кусками, отправляют в миску, где перемешивают с перцем, солью, уксусом. Луковицу нарезают на кольца, добавляют в мясо, все хорошо размешивая.
Миску с маринованным мясом закрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник на 2 часа. Картофель чистят от кожуры, после чего тщательно моют под проточной водой.
Затем его нарезают тоненькими пластами, складывают на дно противня, смазанного растительным маслом. Картошку распределяют равномерным слоем.
По истечении 2 часов куриное мясо достают из холодильника и на деревянные шпажки нанизывают его поочередно с кольцами репчатого лука. Шашлыки распределяют на картошку, после чего противень отправляют в духовку на полчаса.
Для того чтобы шашлыки лучше поджаривались со всех сторон, их необходимо переворачивать время от времени. Однако, это зависит от вашего духового шкафа. В любом случае, картофель пропитается соком и ароматом курицы.
Куриный шашлык с картошкой подают в тарелке, посыпанной зеленью к овощному салату.