Закусочный торт из кабачковых блинов с помидорами

Закусочный торт из кабачковых блинов с помидорами — отличный сытный ужин или обед для всей семьи. Рецептов данной холодной закуски множество. Готовят его из кабачковых блинчиков, а также и самих жареных овощей, с творогом, баклажанами.




В данном пошаговом рецепте с фото кроме мясной, применяют жареную морковь с луком, прослойку овощей из помидоров, сладкого перца, соус. Майонезно-чесночный соус придает этому блюду невероятный аромат, что даже противники кабачков в любом их виде, полюбят это блюдо.

Отдельно нужно сказать о сыре. Он в блинах является связующим ингредиентом, поэтому сыры желательно применить те, что быстро плавятся: пармезан, моцарелла.

торт из кабачковых блинов, закусочный, вкусный

Ингредиенты для закусочного торта:

  • 1 молодой кабачок;
  • 350 г мясного фарша;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 15 г зелени петрушки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 370 г муки;
  • 450 мл майонеза;
  • 2 ст. л. масла растительного для теста;
  • 3 шт. помидор;
  • 5 г соли;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • 2 шт. моркови;
  • 250 г сыра пармезан или моцареллы.

Пошаговое приготовление кабачкового торта:

Перед приготовлением необходимо приготовить начинку для блинных слоев.

Первым делом сыр пропускают через терку. Его желательно перед этим немного заморозить, тогда он легче натрется.

Сладкий перец и помидоры по отдельности нарезают кубиками, как для салата в отдельные тарелки.

Начинка из фарша:

Фарш можно использовать из мяса крицы, говядины, свинины, индейки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривают фарш до готовности. В конце добавляют специи, соль по вкусу.

Из специй применяют хмели-сунели, карри, черный молотый перец или другие. Главное, чтобы приправа вам нравилась. Необязательно все перечисленные приправы использовать вместе и сразу, можно что-то для себя одно выбрать.




Начинка из овощей:

Репчатый лук чистят от шелухи, моют и нарезают кубиками, после чего обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

Затем добавляют тертую морковь, все тщательно перемешивают, и жарят до полной готовности.

Соус из майонеза:

Петрушку моют и мелко рубят ножом.

В майонез добавляют чеснок с петрушкой и перемешивают.




Приготовление блинчиков:

По этому рецепту можно кабачковые блины жарить как самостоятельное блюдо.

В блендер погружают лук и кусочки кабачка, после чего измельчают до однородной массы.

В овощную массу солят по вкусу, добавляют куриные яйца, перец черный молотый, растительное рафинированное масло.

Продукты перемешивают, после чего насыпают просеянную муку и размешивают тесто, пока все комки не исчезнут.

Блины жарят на сковороде.




Торт формируют горячими блинами, поэтому все виды начинки у вас должны быть подготовлены.

Блины перекладывают слоями разной начинки, где сыр распределяют всегда последним в каждом слое:

  1. Равномерно распределяют майонез, жареный фарш, после чего посыпают сыром.

2. Смазывают блин майонезным соусом и выкладывают морковную начинку, тертый пармезан.

3. Майонезный соус, помидоры, болгарский перец, пармезан.




Слои повторяют.

Вверх торта смазывают майонезом, фаршем и морковью. Его можно украсить зеленью.

закусочный торт-из-кабачков

 

Торт ставят в холодильник на 1 час для того, чтобы он пропитался всеми соками, после чего он готов к подаче к столу.


Другие рецепты:

Жаркое с баклажанами, мясом и картошкой 

Фаршированные котлеты (зразы) с яйцом и сыром

Мясо с картошкой запеченное в рукаве в духовке

Еще больше рецептов смотрим здесь







 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *