Кабачковый торт с майонезом и чесноком — 3 рецепта

Кабачковый торт с майонезом и чесноком и зеленью – отличная холодная закуска на лето. Предлагаем 3 вкусных рецепта с крабовыми палочками, грибами шампиньонами, баклажанами.

Рецепты все легкие и простые. Необязательно им стоять в холодильнике. После приготовления, можно подавать сразу на стол.




Кабачковый торт с крабовыми палочками

Рецепт очень простого тортика станет для вас не только легким ужином для семьи, но и украшением праздничного стола. Это блюдо готовится в течение 3 часов, учитывая его нахождение в холодильнике для пропитки. Его готовят без помидор и без сыра.

Состав:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г сметаны 20%;
  • 200 г майонеза;
  • 170 г крабовых палочек;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 г сыра;
  • соль по вкусу;
  • 7-8 ст. л. муки.




Приготовление:

Кабачки для торта необходимо выбрать молодые, с тонкой кожурой. Их нужно помыть. С перезревших овощей кожуру снимают ножом, сердцевину с семечками выкидывают. Тогда масса таких овощей должна составлять 1 кг в чистом виде.

Приготовление теста:

  1. Кабачки измельчают на терке, перекладывая в миску.
  2. Затем их слегка отжимают.
  3. К ним добавляют яйца, соль, перемешивая вводят муку. Размешивают однородное тесто.
  4. Затем на раскаленной сковороде с растительным рафинированным маслом жарят блины с двух сторон на среднем огне, так как они должны хорошо прожариться. Толщина блинов зависит от вашего желания.

Готовим начинку:

  1. Палочки с сыром пропускают через терку, после чего добавляют майонез со сметаной, измельченный чеснок.
  2. Все ингредиенты тщательно размешивают. Солить начинку не нужно, т. к. ингредиенты содержат в себе соль.

Каждый блин смазывают готовой крабовой начинкой. В этом рецепте блины обмазывают теплыми или холодными.

Торт формируют, обмазывая вверх и бока крабовой начинкой. Сверху посыпают зеленью, после чего отправляют в холодильник на 2 часа, для того, чтобы он хорошо пропитался и немного застыл. Затем его подают на стол.

Такой тортик станет украшением любого праздничного стола.




Кабачковый торт с грибами

Простой кабачковый торт с майонезом и чесноком и грибами готовится быстро и просто. В качестве грибов применяют шампиньоны. Этот рецепт без помидор и сыра.

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачков;
  • 130 мл майонеза;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 10 г укропа;
  • 410 г шампиньонов;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • мука;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Приготовление:

Молодые кабачки измельчают на крупной терке. Затем солят, размешивают и дают им постоять 15 минут для того, чтобы выделился сок. Его нужно будет слить. Таким образом в тесто пойдет меньше муки.

Тем временем готовят грибную начинку.

Репчатый лук чистят, нарезают мелкими кубиками, обжаривают на растительном масле до мягкости.

Грибы чистят от кожицы, моют, нарезают кубиками, после чего отправляют к луку.

Шампиньоны жарят до готовности. В конце добавляют соль, перец.

С тертых овощей отжимают лишний сок. Затем вводят яйца, картофельный крахмал. Массу тщательно перемешивают, после чего насыпают просеянную муку. Ее добавляют постепенно, все время размешивая. Масса должна получится почти как на оладьи, то есть среднее между блинами и оладьями.

Блины жарят на горячей сковороде с растительным маслом.

В майонез добавляют чеснок, нарубленную петрушку, перемешивают.

Блины перемазывают майонезным соусом, формируя торт. Сверху украшают зеленью.

Это блюдо можно подавать на стол сразу или поставить в холодильник пропитаться на пару часов. После холодильника он станет еще вкуснее.




Овощной торт из кабачков и баклажанов

Овощной торт для тех, кто любит данные овощи. Всем известна полезность кабачков. Однако баклажаны не менее полезны, а в сочетании с кабачками создают «бомбейское» блюдо.

Готовят его с помидорами и сыром, майонезом, чесноком, укропом или петрушкой. Тортик получается сытным и вкусным.

кабачковый тортик с чесноком и майонезом, баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажан;
  • 2 ст. л. и 160 г майонеза;
  • 1 шт. среднего кабачка;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 шт. яиц;
  • соль по вкусу;
  • 250 г твердого сыра;
  • 4 шт. зубочков чеснока;
  • 3 шт. средних помидор;
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Баклажаны с кабачками моют, очищают от кожуры, нарезают кусочками и пропускают через блендер до однородной массы.
  2. В овощи вводят 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу, куриные яйца, перемешивают с мукой до густоты теста на оладьи.
  3. Блины жарят на раскалённой сковороде с двух сторон. Их толщина — 0,5 см.
  4. Для соуса: майонез перемешивают с чесноком, нарезанными укропом или петрушкой.
  5. Каждый слой блинов обмазывают майонезным соусом, выкладывают кусочки помидор, после чего распределяют майонез в виде сеточки кондитерским мешком для того, чтобы склеить коржи.
  6. Сверху дополнительно украшают зеленью.

Торт подают к столу сразу или отправляют в холодильник на пару часов.


Еще рецепты:

Закусочный торт из кабачковых блинов

Жаркое с баклажанами мясом и картошкой







 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *